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Chef Alberto Faccani, due stelle di pura bellezza

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Chef Alberto Faccani, due stelle di pura bellezza
Astice ai profumi mediterranei

Alberto Faccani, due stelle Michelin del ristorante Magnolia di Cesenatico, usa semplicità condita da creatività e colore in ogni suo piatto.

Chef Alberto Faccani

Lo chef a cinque anni aveva già deciso cosa fare da grande: il cuoco. Lo aveva deciso guardando, giorno dopo giorno, la nonna cucinare.

Si diploma come geometra ma non avendo mai abbandonato la passione per la cucina s’inserisce nel mondo della gastronomia prima con esperienze lavorative importanti: al Ristorante Enoteca Pinchiorri di Firenze e al Ristorante La Frasca di Castrocaro. Oggi, Faccani è membro dei Jeunes Restauraters d’Europe.

Nel 2003, all’età di 27 anni, decide di aprire il suo ristorante: il Magnolia. Poco dopo (un anno e mezzo) la guida Michelin decide di premiarlo con la prima stella. Nel novembre 2017 viene premiato dalla guida Michelin con la seconda stella.

Ad ispirarlo: Ferran Adrià per le sperimentazioni tecniche e le sofisticate tecnologie di cucina; Massimiliano Alajmo per lo studio e la cura della materia prima.

I suoi piatti colpiscono per bellezza e impeccabile precisione, per freschezza intellettuale, abbinamenti cromatici e di gusto.

E si capisce che al centro di tutto questo piacere, c’è l’ospite. Secondo la guida enogastronomica “Identità Golose” è uno dei 100 chef che ha influenzato la cucina italiana negli ultimi 10 anni. Nel 2019 entra a far parte di LE SOSTE, un’associazione “gastronomica” che promuove i migliori ristoranti di alta cucina italiani nel mondo.

magnoliaristorante.it

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