La cucina stellata dello Chef Andrea Berton

Lo chef Andrea Berton, propone una cucina innovativa, con gusto estetico e una forte concretezza di sapori.

Andrea Berton, classe 1970, ha iniziato la sua avventura in cucina a Milano nella brigata di Gualtiero Marchesi, per poi continuare la sua formazione nei migliori ristoranti del mondo: Mossiman’s a Londra, l’Enoteca Pinchiorri e Firenze, e infine al Louis XV di Montecarlo sotto la guida di Alain Ducasse.

Guadagna la sua prima stella Michelin alla Taverna di Colloredo di Monte Albano

Dal 2005 al 2012 collabora con il Ristorante Trussardi alla Scala dove ottiene numerosi riconoscimenti tra cui due stelle Michelin, le tre Forchette dal Gambero Rosso e tre Cappelli nella guida dell’Espresso nel 2011.

Nel 2012 apre Pisacco Ristorante e Bar, e, nel luglio 2013, DRY Milano Cocktail&Pizza.

Il ritorno alla “sua” cucina avviene con l’apertura nel 2013 del Ristorante Berton dove lo Chef presenta “piatti moderni” con una valorizzazione degli ingredienti di base, e la rivelazione di alcuni ingredienti poco conosciuti, riconoscibili al palato

Grande importanza all’interno del menu ha il brodo che, nobilitato a piatto vero e proprio, rappresenta la massima sintesi dell’ingrediente principale di ogni piatto.

A riprova della grande dedizione e professionalità dello Chef, nel Novembre 2014, a neanche un anno dall’apertura del suo Ristorante, Berton ottiene una Stella Michelin.

La sua carriera è un susseguirsi di premi: nel 2015 la nomina a Ambasciatore EXPO, nel 2016 ottiene 18 su 20 punti dalla Guida Espresso, le Tre Forchette del Gambero Rosso. Nell’ottobre 2016 lo Chef ottiene I Tre Cappelli della della Guida ai Ristoranti d’Italia de l’Espresso oltre al premio Riso Scotti “Il Risotto dell’Anno”.

Berton Al Lago

Ad Agosto 2016 lo chef inizia la sua collaborazione con Il Sereno, lussuoso resort sul lago di Como inaugurato i primi di settembre, dove apre il suo ristorante “Berton Al Lago” che ottiene una stella Michelin nel Novembre 2017.

Ad Aprile 2017, insieme al gruppo di soci con cui aveva aperto il fortunato format DRY Milano Cocktail & Pizza, lo Chef inaugura il Nuovo DRY Milano, in Viale Vittorio Veneto 28 a Milano.

A Giugno 2017 lo Chef instaura una partnership con il ristorante Palazzo Gourmet Lounge della nuova “Exclusive Collection” Club Med a Cefalù. Ad Ottobre 2018 Berton ottiene il Premio Pommery “Il piatto dell’anno” della Guida Ristoranti d’Italia 2019 dell’Espresso per la Lasagna al piccione e si aggiudica i 4 cappelli sempre della Guida de L’Espresso.

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