Byblos Art Hotel, unconventional luxury

Byblos Art Hotel si delinea come una realtà unica nel panorama dell’accoglienza di lusso internazionale, grazie a un forte contributo dell’arte

Inaugurato nel 2005, si trova in Valpolicella, territorio famoso per le sue eccellenze enologiche, in provincia di Verona.

La cinquecentesca Villa Amistà di Corrubbio di Negarine, fu originariamente disegnata dall’architetto Michele Sanmicheli e versava in stato di abbandono quando è stata acquistata dalla famiglia Facchini, proprietari del marchio di moda Byblos.

L’intero progetto d’interior design è del celebre architetto Alessandro Mendini.

Byblos Art Hotel ha 58 camere suddivise tra vare tipologie, ed ognuna di esse è la realizzazione dello scenario orchestrato dal maestro.

In ogni stanza e sala comune si trovano oggetti ed arredi dei più importanti designer internazionali (tra i quali Gio Ponti, Eero Saarinen, di F.L. Wright, di Aldo Rossi, Philippe Starck, Ron Arad, Gaetano Pesce, Anna Gili, Patricia Urquiola, Harrison & Gil, Marcel Wanders, Ettore Sottsass, Luca Sacchet) che convivono con opere d’arte in un insieme in cui ogni minimo dettaglio è espressione dell’infinita passione per l’arte che sottende a tutto il progetto Byblos Art Hotel. 

byblosIl grande salone centrale, la reception, il ristorante e persino i corridoi che conducono alle camere, diventano un vero e proprio museo, con oltre 100 opere di artisti che stanno scrivendo la storia dell’arte contemporanea internazionale, tra cui, per citarne alcuni, Marina Abramovic, Vanessa Beecroft, Peter Halley, Demian Hirst, Anish Kapoor, Marc Quinn, Cindy Shermann.

La collezione è un continuo divenire con nuovi interventi di artisti che vengono chiamati a realizzare opere site specific. 

L’accostamento di arte, design e moda in un contesto antico come Villa Amistà, rende l’intero progetto del Byblos art Hotel un’affascinante scenografia, concepita per dare forma ad un’eccezionale esperienza di ospitalità senza eguali.

Il ristorante Amistà

Il Ristorante Amistà, insignito della Stella Michelin 2021, propone una cucina legata ai prodotti del territorio ma rivisitati in chiave moderna dalle sapienti mani dello Chef Mattia Bianchi. 

I menù degustazione di stampo Gourmet sono pensati per valorizzare una cucina locale che si avvale di materie prima di altissima qualità e in parte autoprodotte nel nostro orto botanico. 

L’idea è quella di vivere una vera e propria esperienza sensoriale attraverso il cibo, apprezzando inoltre le eccellenze vitivinicole che vengono abilmente proposte in abbinamento dal nostro sommelier. 

A pranzo un menù semplificato consente di degustare piatti caldi e freddi, godendo di una location unica nel suo genere, con possibilità di accomodarsi a bordo piscina in totale relax. 

È inoltre attivo il Peter’s Bar dove, oltre ad una selezione di cocktail, è possibile degustare sfiziosi aperitivi gourmet e alcuni piatti creati dallo chef appositamente per questa location. A disposizione degli ospiti, per degustazioni guidate dal sommelier, anche l’antica cantina a volta quattrocentesca con oltre 400 etichette del territorio e internazionali. 

Infine “ESPACE Byblos” è l’intima ed esclusiva spa in stile Pompeiano che propone agli ospiti solarium, zona relax con vitality pool, sauna, bagno turco, idromassaggio, chaises-longue in mosaico, e un ampio menù di preziosi trattamenti per il benessere psico-fisico. Grazie alla nuova collaborazione con il marchio Anmin, da Espace Byblos si potranno sperimentare i rituali legati agli elementi acqua e fuoco abbinati ai prodotti infusi con oro 24 carati per donare alla pelle luminosità̀ e una sensazione di giovinezza. 

Completano l’esperienza Byblos Art Hotel il grande parco progettato dall’architetto Gianfranco Paghera, in cui nella stagione estiva è aperta la piscina affiancata dal Pool Bar, e dove, sempre nella bella stagione, è possibile cenare sotto i grandi gazebi in ferro battuto decorati a mano. 

byblosarthotel.com

 

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